Синий дым...

Синий дым...
Синий дым засыпает в ложбинах,
Шуршат тихо в воде камыши.
Бьётся мошка в сетях паутинных,
Утка с выводком в травы спешит.
 
Звёзды плещатся в сонной протоке,
Круг луны облаков ореол.
Под бугром возле острой осоки
У ольхи ниспадает подол.
 
А в кустах возле хвойной дубравы,
Разливается трель соловья.
Ветер гладит шелковые травы,
В лужах вся от дождей колея.
 
Вдалеке огоньки светят тускло,
Сонных улиц горят фонари.
Серебрится луной речки русло,
Спит деревня до самой зари.