Весна и клины журавлей...

Весна и клины журавлей...
Весна и клины журавлей,
Курлыча в небе пролетают.
С кормёжки тянутся с полей,
В вечернем небе исчезают.
 
Весна и уток перелёты,
На глади речки отдыхают.
С краёв далёких их полёты,
Но Родину не забывают.
 
Лишь только стает снег,
И солнце землю приласкает.
Растает лёд озёр и рек,
Инстинкт зовёт,повелевает.
 
Летят в родные уголки,
Где встали на крыло.
Края родные им близки,
Жить на чужбине тяжело.