Беда

У ракитова куста,
Мы с тобой венчались.
К жизни с чистого листа,
Мы с любовью мчались.
 
И светила нам звезда,
Яркая Планида.
Но пришла лиха беда,
Тяжкая обида.
 
Болью острою беда,
Светлый мир накрыла.
Дней постылых череда
Без вины казнила.
 
Дождик льёт и льёт,
Слёзы жгут глаза.
Вихрь ракиту гнёт,
И гремит гроза.
 
Говорят друзья,
Отгони беду.
Не могу лишь я,
Я с ума сойду.
 
Где моя любовь,
Отыскать мне как.
Вижу вновь и вновь,
Днём и ночью мрак.