30 декабря

30 декабря
И он лёг на кровать, когда
СОКРОВЕННОЕ стало ночкою,
И когда свой рассказ мадам
На БУМАГЕ закончил точкою.
 
И приснилось в ту ночь ему,
Что он МЁРЗНЕТ в холодной комнате
На подстилке, как пёс Муму,
Или бомж, наркотой исколотый,
 
И что волосы у него
Кем-то ЗАПЛЕТЕНЫ все ровненько,
И что весь он - ещё живой -
Крепко-накрепко связан проволокой.
 
Он распутать себя бы мог,
но какая-то каракатица,
транспортёр или осьминог
на колёсиках мимо катится,
 
предлагая на выбор - ах! -
сыр швейцарский, пельмени, сочни
вафли, булочки на дрожжах,
яйца, пряники, торт песочный.
 
УДИВЛЁННЫМ глядит Муму
На бесчисленные ПОДАРОЧКИ.
Неужель это всё ему
От ДРУЗЕЙ: ананасы, яблочки.
 
И сорвал он запретный плод!
До утра ел и пил шампанское,
И огромный, огромный ТОРТ,
перевязанный лентой красною!
_______________________
В декабре до Рождества в России
православные соблюдают пост.
 
В стихах должны быть слова:
— Бумажка
— удивился
— друзья
— мёрзнет
— шампанское
— заплетала
— подарки
— сокровенное
Слова эти можно спрятать, склонять
и видоизменять.