Седьмое небо

Седьмое небо
И к окошку вдруг подойдя
И к нему лицом прислонившись,
Сразу я увидел над крышей
Чёрный небосвод от дождя,
 
Тучами охваченный так,
Что всё небо синее в окнах
Стало грустной маскою клоуна.
Это что? Мираж, кавардак?
 
Или Бог благой свой завет
Людям - Евангелие - пишет
На дождливом облаке пышном,
На деревьях и на траве.
 
В жизни вдохновляет меня
Всё прекрасное: Небо, море,
Горы белоснежные, зори,
Песня девичья у огня...
 
"Погляди, какой окоём!" -
Сказала она и направо
Показала туда, а я вот...
Я... глядел на ручку её.
 
И стояли мы так вдвоём,
Вдохновлялись, глядя на тучи.
И сказал я: "Давай, Беллуччи,
На седьмое небо пойдём?"