Порой поэты пишут долго

Порой поэты пишут долго
Порой поэты пишут долго.
То Музы нет, то ночь, как Вий.
Лишь на рассвете, втихомолку,
Рождается дитя любви.
 
И в небесах луну из злата
Красивым нимбом окружа,
Вдруг понимают, что крылата
У них с рождения душа.
 
Порой поэты забывают,
Что им дано, как птицам, петь,
И начинают только к маю
Своими перьями скрипеть
 
По белой глади целлюлозы.
И очень жалко, что порой
Рождают не стихи, а слёзы.
Они у нас народ такой!
 
Порой не помнят, что под камень
Лежачий не бежит вода.
И что они красны стихами,
Всё остальное суета.
 
Порой поэты пишут долго.
Так долго закаляют сталь.
Так русская река, мать-Волга
Течёт неторопливо вдаль.