ТРИ КЛАССИЧЕСКИХ ПЯТИСТИШИЯ

1
Я и́з дому вышел,
был сильная стужа,
вернулся обратно,
а хворосту воз —
да нафиг он нужен!
 
2
— Скажи-ка, тётя, ты ведь даром
ватрушки эти с пылу с жару
людя́м прохожим раздаёшь?
— Гуляй, милок, куда идёшь,
и малый бизнес мой не трожь!
 
3
Мой дядя этих самых правил
в больничку как-то загремел,
весь медицинский персонал
своей настырностью исправил.
А я спокойно отдыхал.
 
20231224