ТРИ ПЯТИСТИШИЯ НАШЕГО ПОДЪЕЗДА

1
В подъезде жил дядя Ваня,
а может быть даже Джон,
или попросту Иоанн.
Подъезд его не осуждал,
называл «Наша дружба народов».
 
2
Жил в подъезде третий лишний
на четвёртом этаже,
ночевал в шкафу, конечно,
выходил гулять с балкона.
Странный он какой-то был.
 
3
Есть женщина в нашем подъезде,
и конь неподвижно стоит,
а где-то в далёком селеньи...
Мужик, погаси папиросу,
не видишь, изба-то горит.
 
20231224