Сказка о деревянной прищепке

Во дворе двухэтажного дома на бельевой верёвке висела деревянная прищепка. Да-да, её забыли и никому не было до неё дела. Когда на неё дул ветер, она просто болталась и тихонько поскрипывала в надежде, что её хоть кто-нибудь да услышит. Но прошло лето, наступила осень, а на прищепку никто не обращал внимания. Ветра становились всё сильней, прищепка поскрипывала всё громче, но толка от этого не было никакого. И вот, когда ударили первые морозы, прищепка совсем отчаялась, смирилась со своей участью и притихла. Заиндевелая, она сверкала ледяными капельками, словно хрустальная птичка. Вот тут-то её и заметил мальчик, который не мог уснуть и поздним вечером просто смотрел в окно со второго этажа.
 
- Мама, - закричал он, - там птица, она волшебная! Правда-правда! Посмотри сама!
 
Мама долго пыталась рассмотреть через мёрзлое окно, что же такого чудесного увидел её пятилетний сын. И вдруг тоже увидела маленькую птичку, которая сверкала хрустальными пёрышками в пушистом свете уличного фонаря на обвисшей бельевой верёвке.
 
- Тебе нужно ложиться спать, - сказала мама, - а птичка эта и правда волшебная. Кто её увидит, тот будет спать самым сладким сном и увидит самые добрые сны. Смотри, у тебя дома уютно и тепло, мягкая кроватка. А ты всё не спишь и не спишь.
 
- Хорошо, - сказал мальчик, лёг в кровать и закрыл глазки. Вскоре он сладко спал.
 
А маме и самой стало интересно, что-же там такое блестело на бельевой верёвке похожее на птичку. Она не поленилась, тепло оделась и отправилась во двор. Каково же было её удивление, когда в маленькой хрустальной птичке она узнала свою собственную деревянную прищепку. Да-да, это она её забыла и почему-то не замечала, когда проходила мимо, но сегодня она точно не оставит её здесь одну, на морозе, а заберёт домой, где её ждут такие же деревянные сестрички.
 
В ту ночь, благодаря внимательному мальчику, деревянная прищепка снова обрела дом и счастье, а сам мальчик сладко уснул и видел чудесные сны.