Запрудили небо тучи

Запрудили небо тучи.
Накатила тишина,
И посыпал снег колючий,
Наблюдаем из окна.
Вскоре ветер объявился.
Тишину собой спугнул.
Разрастался, расходился,
Превратился в грозный гул.
Гнёт кусты, а на деревьях
Много веток поломал.
Вдоволь здесь набаловался,
Дальше шкодить побежал.
А тем временем все тучи
Снова вместе собрались,
И засыпав снегом землю
Незаметно разбрелись.