Не приходя в искусство

 
Вам это может пригодиться,
Сыграть ни в ящик, так в очко.
И белых мух ловить сачком,
И, не поймав, собой гордиться,
В сугробе полежав ничком.
 
В борьбе за неземное чувство,
Непрезентабельных чудес,
Пройдя вакцину и собес,
Живым, не приходя в искусство,
Без сожаления, без без…
 
Оставив вечное броженье.
Из пустоты на пустоту,
Глядеть в окно невмоготу.
Предполагая достиженьем,
Ни разу не мочить манту.
 
Среди просроченных желаний,
Способность управлять толчком,
В чулане стрекотать сверчком.
После молитв или камланий,
Со светом флиртовать зрачком.
 
Прежде, чем заново родиться,
В каком-нибудь другом… во вне,
Где глубина на глубине…
Вам это может пригодится,
А, может быть, потом и мне.