Не стоило

 
Не стоило гадать на кофе, есть кашу, дуть на молоко,
В тёмном углу стоять, подмигивать иконкам.
Когда-нибудь потом, после потомков,
Считая, что где рвётся, там и тонко,
Будет маячить новый маятник Фуко
И подводить к полёту взлётная бетонка,
Где безопасно жить, гулять даже болонкам,
Пока и их не засосёт в себя воронка,
Но, как в любом глубоком сне, неглубоко.
 
Жизнь, как река в своих фальшивых берегах,
Где все условности, на первый взгляд, условны,
Все мысли в слух, в который раз, не многословны.
Те, что пока разрешены и безкоштовні,
Чтоб фильтровать базар на мёртвых языках.
И, крепче дружбы, в двери встраивать засовы.
Из мудрецов, в живых остались только совы,
Не признавая ни устои, ни основы,
Под танцы с саблями на разных каблуках.