Сон Эты. Стекая камнем

 
И ты поймёшь, что всё бессмысленно напрасно,
И я обратного не стану утверждать.
Некого больше догонять, нечего ждать.
Прошлого не было - оно было прекрасно.
Родиться заново, что ливень переждать.
 
Пытаясь выдержать лицо в портретных рамках,
Раздвинув ноги между вымученных строк,
Внутри вселенной, совершая кувырок,
За три подхода оказавшись в мутных дамках,
На чёрствый хлеб намазав плавленный сырок.
 
Имея опыт чёрных дыр, по льготной ставке,
Стекая камнем под космический престол,
От всех святых, благодаря за произвол,
Добив последнего слона, в посудной лавке.