Начало пьесы

 
Начало пьесы атмосферно затянулось.
С небес сошло, сопровождением утра,
Ещё одно противоречие «пора».
Что пух и прах летел вовсю из-под пера.
Ещё чуть-чуть, да и начнёт свой путь гора,
Едва светильнику идея приглянулось,
Сварить какую-нибудь дичь из топора.
 
Читая образ по глазам на мокром месте,
Шаркая ластами по выбритому дну,
Перешагнув через нагонную волну,
В последнем вздохе, воспевая глубину,
Чтоб не порвать струну, давая слабину.
В символ эпохи превратив сосиску в тесте,
В противовес, Солнцу подобному, блину.
 
Сложив в углу, чудом добытые трофеи.
Насухо выжав дни недели до среды
В чаше весов смешав напрасные труды,
Собрав в цепочку алгоритмы и следы.
Выдернув волос из козлиной бороды,
Отняв волшебные способности у феи.
Беззубый рот набив осколками воды.