ЗИМА РАСПАКОВАЛА ЧЕМОДАНЫ

ЗИМА РАСПАКОВАЛА ЧЕМОДАНЫ
Зима распаковала чемоданы
И в здешних поселилась вновь краях.
Смогу ли я привыкнуть к постоянным
Белёсым ослепительным снегам?
 
Мне снятся до сих пор цветные листья
Осенней удивительной поры.
Но след Ноябрьский стал мне неизвестен
С приходом снежной Вьюги во дворы.
 
Обмякла красно - плодная рябина,
Простуженная холодом былым.
С теплом контакт утрачен был единый,
И в памяти остался серый дым…
 
Шагая по ночным опять Проспектам,
Я кутаюсь в своих фантазий плед…
А вдруг, за мной следит из окон Некто,
Бросая вслед мне мысленно букет?
 
Быть может, этой встречи ждал он долго
И средь Зимы подснежники достал.
Чтоб... если взглядом встретимся мы только, -
Позвать меня на этот Зимний бал…
20.12.2023