ЗИМНЯЯ ЛЕСНАЯ БЛАГОДАТЬ
Аудиозапись
Разгулялся январский мороз,
демонстрируя удаль шальную.
Поутру за черту городскую
нас попутный автобус увёз.
Дремлет царство в блаженной тиши,
воздух утренний чист, как слезинка,
торопливо кружатся снежинки,
будто чудо спешат совершить.
Зимний лес в бахроме кружевной
ёлкам-феям надел диадемы,
клёнам, вязам – искристые шлемы.
Мы в плену благодати лесной.
Вдоль опушки пролёг санный след,
уводящий к сторонке крестьянской.
Там, в избе, отыщу я салазки –
из далёкого детства привет.
И хрустальный узор на стекле,
и горящие в печке поленья –
как приятны минуты общенья!
Мир-покой на бескрайней земле...