А снег идет...

А снег идет...
Художник (Alan Maley) Алан Мэйли (1931-1995) родился и вырос в Англии. Мейли происходил из артистической и талантливой семьи. Его картины великолепно отображают дух времени и образы людей, живших в прекрасную и элегантную викторианскую эпоху.
Картина «Зимний вечер»
Проспект, летят машины… ветер режет стёкла,
Кружится прошлое навязчиво над головой.
Мороз. Бреду одна, и до смерти продрогла,
А снег идет, идет, идет… одной сплошной стеной…
 
И принимаю факт, что влюблена я в зиму,
Пусть снег, как лоскуты разорванной души,
Но память о тебе пусть годы не отнимут,
Зайдя в кафе, отогреваю боль в тиши…
 
За ледяным окном сто тысяч разных жизней
Летят, торопятся, вихрятся на ветру…
Зима взрослеет и становится капризней,
Рождественскую примеряя мишуру.
 
Как хочется с тобою встретиться однажды
И, протянув ладонь, поймать твое тепло
Подаренное время поглощая жадно,
Понять, что счастье в Новый год ко мне пришло…
 
© Copyright: 2023
Свидетельство о публикации №123121607582