ПЕРЕГОРЕЛ ЭЛЕКТРОЧАЙНИК

ПЕРЕГОРЕЛ ЭЛЕКТРОЧАЙНИК

Аудиозапись

 
 
 
Перегорел электрочайник… Взбодрить бы ум — да чая нет!
Невыразимою печалью свой удручаю интеллект...
 
Без куража, без электричества в мозгу дремучем чем согреть
с молочной пенкой бред лирический,
моих стихов душевный бред?..
 
— Не хмурь лица с приливом творчества! — мне голос внутренний твердит.
— Найди контакт с душой-затворницей!
— Зажги огонь в своей груди!..
 
Горячий чистый свист идеи ударил в мозг!.. И в тот же миг
сценарий действа быстрый, дерзкий в подкорке вздрогнувшей возник!
Ввожу в лирическую память спиральку — мыслящую нить...
Контакт! Запал!.. Страшенный пламень душа-затворница хранит! 
Огонь!.. Кураж!.. Сбылись все чаянья! В светлице, светом залитой,
я сердцем грею чашку чайную с заваркой варварской притом!
 
Целебный чай ногою левою несу ко рту, блажен, как йог,
блажен как бог, что чудо-леево согреть горячей кровью смог!..
 
Звучит кадриль донская, дерзкая! Ух! Целовальная кадриль!
Ум выдал удаль молодецкую!
Пылай, душа! Огнём гори!..
 
Кобыла ржёт.. Собака гавкает... В заборе — чёрная дыра.
На звуки музыки всей шайкою друзья ввалились со двора...
 
Пьём шумно чай необычайный!.. Стоградусный народный чай!
Ребята с жаркими девчатами кадриль танцуют величальную!
Кричат,
в ладони бьют отчаянно,
как кони, дружно топоча!
 
У-у-у-х!.. Го-о-о-ря-я-я-ча!