Частица лета в нас

Частица лета в нас и вне сезона...
Бесстыже память врёт календарю,
Что изумруды трав блестят у дома,
Предчувствуя росистостью зарю.
Что также гибок стан у юной ивы,
И кудри без осенней желтизны.
А в зарослях язвительной крапивы
Слух ловит лейтмотивы стрекозы.
Что одуван, уменьшенное солнце,
Количеством большое превзойдя,
Из всех щелей стотысячно смеётся,
Стотысячно грустит на склоне дня.
И засыпает в мягкой колыбели,
Склонив бутон на сумрачный алтарь.
А за окном реальности - метели
И неугодный памяти январь.