Моя Родина

Ветер времени рвёт и сминает листья
Календарно-бумажных осенних дней.
Хмарь стирает своей неопрятной кистью
Позолоту пейзажей и журавлей
В обездоленном небе, лишённом сини
И закатного нимба над головой
По-библейски смиренной моей России,
Но в час бедствий - всегда справедливо злой.
Моя Родина - это разлив карминный
Клёно-дубо-рябиновый изрезной,
Безмятежность уюта избы старинной,
Не замаранной суетной новизной.
Моя Родина - дом, и она же крепость:
На стене - образок, на окне - свеча.
Хлебосольные встречи, объятий крепость
И отцовский завет: не рубить с плеча.
Говорят, что Россия моя строптива,
Что у(Бог)о и горько живётся в ней...
Пусть ответит Нева шириной разлива
И туман - недосказанностью полей.