Капли

Жизнь - вода в решете...
Ставь/не ставь под него ладонь,
Всё равно ненадолго
удержишь мгновенья-капли.
Пока юн береги:
в теле - влагу, в душе - огонь.
И живи, и люби,
не боясь наступать на грабли.
 
Были до, будут после тебя
Многократно раз.
Кто хитрей, кто проворней,
кто проще, а кто счастливей.
Но бессмертных не будет,
и каждый в урочный час
В решете обнаружит
букетик из чёрных лилий.