Молчала дама ...

Молчала дама ...
Стояла дама у стекла, смотрела вдаль,
Но капля крупная стекла, вселив печаль.
Смотрела дама в никуда, понять пытаясь суть,
Свои счастливые года, стремясь назад вернуть!
 
Ждала удачу впереди, спугнуть боясь.
Гнетут унылые дожди и в лужах грязь...
Молчала дама у окна, а так хотелось выть!
Открыла истину она, что надо проще жить.
 
Не надо праздной суеты и лживых фраз,
Отбросив глупые мечты, живи сейчас...
Любви ты сердце отвори, все оцени и взвесь!
Себе хоть шепотом соври, что счастье рядом есть...