КАССИОПЕЯ

КАССИОПЕЯ
Желтый серп на блюдце неба
Звезд крупицы рассыпает.
А в созвездии Рак и Лебедь
Тайны ночь свои скрывает.
 
Помнишь, как в далёком детстве,
От избытка чувств хмелея,
Пальцем в небо и с кокетством
"Видишь, это-КассЯпея"...
 
На двоих одно желанье,
Взор направлен в поднебесье,
Лживым веря предсказаньям,
Шепчем робко: "Здесь я, здесь я!"
 
Лунный камень в цвет опала
Крепко я держу в ладошке.
Миг и вечность... слишком мало...
Жизнь прошла как понарошку...