Начало зимы

Начало зимы

Аудиозапись

Заневестилась природа,
Хлопья снега с небосвода
Вниз летят, кружатся в вальсе,
Двор укутав в одночасье…
 
Все засыпаны дороги,
Стонут ивы - недотроги,
До земли склонили ветки,
Утонченные кокетки…
 
Хоровод водили ели,
От волненья побледнели.
Белый свадебный наряд
Подарил всем снегопад!
 
Вольный ветер холостой
Был сражен их красотой.
Под нависшей кромкой крыши
Затаился, еле дышит…
 
Тихо,
скромно,
величаво
Песнь зимы
для нас
звучала!