Прорыв

Прорыв
Бесконечная плоскость привычна для глаз.
Взгляд назад, взгляд наверх запретить, запретить.
Изоморфная шутка вполне удалась.
Не успели прибыть, как придётся не быть.
Из развёрстых пространств вытекает беда,
Раздробился фокал, преломился на гран.
Резкий свист и хлопок. Тишина. Ни следа
Тех, кто полз, невзирая, со мной на таран.
Абрис тёмных колоссов в неверном свету.
Раздирающий гул на границе октав.
Распластаться, застыть. В тишину, в темноту
Перелиться, скудельную плоскость обняв.
Передышка. Туман закрывает Ктулху.
Жить. Рывок из последних. Теперь всё равно.
В чёрный космос и звёзды сквозь щель наверху,
Притворившись, как будто поверил в окно.
Он летел, а из кухонных тёмных глубин
Донеслось: «Ты смотри, промахнулся пять раз!
Маш, окно прикрывай хоть на вечер-то, блин!
Одного не прибил. Не поймать их, зараз».