Терпи

Терпи
Н астанет в жизни час,
А сфальтово-тяжёл.
В сё не было, и раз -
С тучится у порога.
Е го заслышав глас,
Г отовься: он пришёл.
Д оверься, не ворча.
А вось, возьмёт немного.
 
Н аивный человек,
И дёшь не по воде.
Ч его ты ждал в пути?
Е сть путь с горы и в гору.
Г ероем быть не век:
О ткатов и потерь
 
Н емало впереди.
Е стественны заторы.
 
Б олезни перемен -
У дел для слабых душ
Д овериться судьбе -
Е сть мудрый шаг. К тому ж
Т ерпенье - верный куш.