Грустная деревня

Покосилась деревня печально.
 Точно в прошлое хлипкая дверь.
Колокольцы на церкви хрустально
 Не трезвонят к обедне теперь.
 
 Те же ивы развесили косы,
 Тот же мостик над речкой грустит….
 Но никто не спешит на покосы
 И петух по утрам не кричит.
 
Цвет ромашковый и  медуницу
 Сплошь забил прощелыга репей….
 Кто-то умер, а кто-то - в столицу.
 И деревня пуста, без людей.
 
Ах, отчизна моя дорогая!
 Чуешь, смутное время грядёт?
 Умирает Россия святая.
 И поэта слеза не спасёт!