ВИЗИТ

Захожу в подъезд знакомый
Верным псом на задних лапах.
Знаю я, ты уже дома:
Чует нос котлетный запах!
 
В дверь стучу – слышь ты, открой!
Зря цепочку надеваешь!
Глазки сквозь глазок не строй -
Не люблю я это, знаешь!
 
И не лги: не ожидала.
(Враки я в гробу видал!)
Шла домой, небось, видала,
Как на лавке я дремал.
 
Не надолго.  Не лукавлю.
Может, на часок, не знаю….
Розу вот в вазон поставлю,
Потусуюсь и слиняю.
 
Иль к столу что ли присесть -
Погрязнить чуток посуду?
Пойло, жаль, забыл принесть….
А котлетки просто чудо!
 
Всё.  Я сыт.  Ну, что случилось?
Провела как нынче день?
Излей душу, сделай милость,
Не молчи, как дуба пень!
 
Кстати, ты зачем подругам,
Говоришь, что мой конец
Мал,  но каждый миг к услугам?
Ну  даёшь!...  Ва-аще писец!
 
 Ладно, к чёрту! Вечер знатный!
Буду петь - тащи гармонь!
А с тебя танец  приватный,
Чтоб разжечь во мне огонь!
 
И не спорь - мне не до споров!
Был я робким до сих пор,
А теперь, без разговоров,
В КОЙКУ! – Вот  мой приговор!