В отчем сегодня пою я саду

В отчем сегодня пою я саду
Розовый ковшик незрелой луны
Черпает важно ночную прохладу.
Сине - жемчужный корабль тишины
Мирно плывëт над черешневым садом.
 
Пахнет фацелией, мятой, листвой,
Грецким орехом, и липовым мëдом.
Небо чернильное над головой
Ласково- бархатной, мягкой породы...
 
Что до цикад - посходили с ума! -
Спорят, кто радостней, со светлячками.
Звездами полная, ночи сума
Бряцает важкая, под облаками...
 
Сяду- присяду на тëплом крыльце,
Слушая шëпоты- шорохи сада.
Прячет улыбку июль на лице,
Что-то , видать, от меня ему надо?
 
Может, чтоб спела? Тихонько пою,
Сумрак меня обнимает за плечи.
Баюшки- баю, сад отчий, баю,
Как же я счастлива здесь в этот вечер!