Давай ронять слова...

Давай ронять слова, как лед,
Как миг, как сон, как ноты,
Едва-едва из-за крыла,
Забыв про все заботы.
 
Поверь, что паузы в стихах
Сквозят печалью за часами,
И болью ломятся в декабрь
С прозрачными огнями.
 
А вдалеке кипит метель,
И память крутится обманом,
И зазвучит виолончель,
И снег склонится над бульваром.
 
Открой окно, вдохни мороз,
Наполни легкие прохладой,
И ты почувствуешь, как год
Мечтой сквозит за звездопадом.