По зимним просторам степей

По зимним просторам степей
Рядом с резвой шальной кобылицей
пристяжными несутся ветра.
Под копытами иней пылится,
и осенняя степь замерла
 
в ожидании кипенной бури.
Зашумела полынь, ковыли
заиграли сухой шевелюрой
и под шквалистым гребнем легли.
 
А зима вдоль увалов прибрежных,
где недавно цвела купена,
то галопом, то шагом неспешным
выстужает озёра до дна.
 
Машет вьюга метлой белопёрой,
снежный пух собирая в стога.
Над степным необъятным простором
одиноко кричит пустельга.
2023