Выдумал*

Выдумал*

Аудиозапись

Тебя зачем-то я сегодня выдумал.
И целый день потом мечтал о нас.
А было ветрено и что-то, видимо,
Тоскливое нахлынуло как раз...
 
Шепталась ты - скреблась, позёмкой вьюжила;
Глаза на стёклах рисовал мороз;
А на деревьях тонко вилось кружево
Взлохмаченных, серебряных волос.
 
Мне даже смех почудился за окнами
Волшебный, женский, одинокий смех...
Я выскочил. А там, почти знакомая,
Стояла ты, и падал в вечность снег.
 
Декабрь 2023 г.
*стихи написаны под впечатлением от закрепленного музыкального произведения