Сон Эты. Заочно

 
Если бы я был постарше, то, наверное, давно бы помер.
Сдал бы в архив свой блатной инвентарный номер.
Поместился бы в ящик, как выученный трансформер.
 
Всё для того, чтобы цвет передать красной смородине.
Вернуть долг своей малой фантастической родине.
Так или сяк, материнскую грудь разглядев в уродине.
 
Время вечно течёт по плану, свет преломляет призма.
Кто-то из нас давно, заигрался с культом идиотизма.
Нужно быстрей привыкать к новой собачьей жизни.
 
Вместо того, чтобы сидеть и ждать своего человека,
Биться башкой с разбегу в капитальную стену века.
В предвкушении рачьего свиста и петушьего кукарека.
 
Всех, до сих пор неизвестных, богов осудив заочно.
В каждой книге, каждый абзац распустив построчно.