Бывший друг
Сквозит каким-то холодком
Теперь при нашей встрече.
Хотя ты мне давно знаком,
Знакомы твои речи.
Каким ты щедрым можешь быть,
И ласковым на слово.
Когда -то предложил дружить,
И был такой фартовый.
Потом случилась вдруг беда -
Ты перестал быть другом.
Дорогу кошка перешла.
Помчались мысли кру'гом.
Увижу - в жар бросает, в дрожь.
-С тобою хворь какая?
- Надеюсь, мама, ты поймёшь:
Любовь во мне шальная.
Пылаю, и в груди кипит.
Сгорела дружба наша....
Теперь растерянно глядит
Тот бывший друг, что Паша.