Сказка в лесу
фото автора
Лес зимой похож на сказку,
Весь пропитан тишиной.
Подвози свои салазки,
И со мною здесь постой.
Вот открыла рот ворона,
Каркнула , махнув крылом.
С ёлочной свалился кроны
Пребольшущий снега ком.
Дальше - просто незадача.
Чтобы снег тот разгребать,
Позвала вторую клячу,
Сыр-то хочется достать.
Он с утра упал под ёлку.
Коля кушал бутерброд.
И болтая без умолку,
Не успел поймать сыр в рот.
Сколько там гребли - не знали.
Показался сыра край.
В драке снова закопали.
Впору снова начинай....
Я про зиму обещала.
И про сказку, что в лесу.
Хоть поверьте для начала,
Что воронам сыр несу!