Причины

Россию дружно обвиняют,
В чём сами то и виноваты.
Грехи свои тем обнажают,
Накоплены они когда-то.
 
Европе Байдены вопили -
Мол, ступит русский там сапог.
Но Мир их базы охватили.
Другого выдумать не мог.
 
Прибалты, Украина тоже -
Что их под корень изведут.
Кричать им это всё ж негоже.
Кто русским делает "капут"?
 
Германии зловещий гений
Мечтает получить реванш.
Вот и идут там без сомнений
Опять на этот абордаж.
 
Британии неважно спится -
На Крым давно она глядит.
Который век британцам мнится -
Не русский Крым, там лев лежит.
 
Все обвинения, стремленья
Рассматривай под сим углом,
Тогда развеются сомненья,
Что правильным путём идём.
 
декабрь 2023