Снегопад

Снегопад
Ах, зимушка, всё серебришь снежком!
Ковром пушистым, будто понарошку,
Слегка прикрыла леденцы-дорожки, —
На льду кататься будем голубом!..
 
Но не прошло и часа, с неба вмиг
Посыпал снег – размашисто, лениво,
Охапками, сплошной стеной – на диво !
Красавец-снегопад — наш чаровник!
 
Он всех искусно в шубы одевал.
Лилейной стала зимняя округа.
Волшебный снегопад разгульной вьюгой
Сразил, как ярким чудом, наповал!