Россыпи зари

Россыпи зари
Разлита нега красотой
Рассвета: пурпур в дымке тает.
И в феврале, как будто в мае,
Манит — жемчужно-золотой…
 
Мерцают россыпи зари!
Как в малахитовой шкатулке,
Вдруг затаились. На прогулке
С утра во все глаза смотри!
 
Молочно-розовый восход
Звучит мелодией волшебно!
И музыка легка, душевна!
С ней утро в новый день идёт.
 
( фото Тамары Сащенко).