Сторонка моя

Ты, сторонка моя светлоокая,
Синь бездонная, снег облаков.
Я люблю это небо высокое,
Голубые глаза васильков,
 
Луг ромашковый, шелест березовый
И рябину под школьным окном,
И восход, обжигающе-розовый,
Уплывающий ввысь над селом.
 
Я люблю чистоту родниковую,
Ширь полей, тихий плач журавлей.
И любовь мою, вечную, новую,
Пронесу я по жизни своей.