Эпидемия

Слышу я отовсюду плач и стали тревожный звон:
Дом родной окружает враг, как пошесть, со всех сторон —
Не чума, не холера, и не Эбола, и не СПИД.
Только нечисть — луп-луп — со всех икон озорно глядит .
 
Наконец-то, лицом к лицу столкнулись, заклятый враг.
У меня на доспехах крест, на твоих — непонятный знак.
Взгляды встретились — тьма, за ней — знакомая ДНК.
Поднялась, задрожала, опустилась с мечом рука.
 
Там, под латами, плоть, в которой мы же с тобой точь-в-точь,
Позабыто, разбито... хватит кости в земле толочь!
После сечи на поле нас ни ночью, ни ясным днём
Не найдут ни с водой святой, не сыщут с живым огнём.