Узник

Ты мне всё равно не поверишь.
 
Сквозь крупу тревог,
сквозь жалюзи дней,
сквозь скважину замка судьбы,
от которого давно потеряли ключ,
не видно картины.
За коробкой из стен
нечто огромное собирается
из маленьких фрагментов.
 
Ты боишься его.
Ты атеист по отношению к нему.
Ты считаешь, что за паутиной,
развешенной по углам,
ничего нет.
Только стены и плинтуса.
 
Для меня не существует
стен и замков.
Все преграды иллюзорны,
как размываемый дождём мир,
отражённый на уставшей сетчатке.
 
Идём со мной.
Идём, посмотрим
как всё выглядит по ту сторону.
 
Но ты качаешь головой.
Ты мне не веришь.
Ты видишь только стены.