SurroГАДЫ

В историю войдёт наш век-
К гадалке здесь ходить не надо-
Как век фальшивок и подмен,
Эпоха лжи и суррогатов.
 
Везде обман и всюду ложь, .
Подмена истинных понятий.
На низкопробный фарс похож
Наш век "свобод" и "демократий".
 
Взамен восторга-дикий визг,
А ржание заменило радость,
Овации сошли на свист,
Дерьмо конфеткою назвалось.
 
В погоне за большим рублём,
В ущерб здоровью человека
Искусственный дают нам корм,
А в лучшем случае-подделку.
 
Едим не сыр а сырпродукт,
Не молоко,что-то иное
Про сок из ягод позабудь:
Вот порошок-разбавь водою.
 
Захочешь если колбасы-
Купи продукт "мясной" из сои.
Швейцарские нужны часы-
Цыгане привезут с собою.
*****
Любовью кто-то секс назвал
И вторят все придурку дружно,
Мол,секс до свадьбы-высший балл
Ведь по "любви" жениться нужно.
 
Пусть обьяснит мне,чувством как
В день энный можно заниматься?
Попробует пусть тот .удак-
Любовью, дружбой или братством.
 
Образованье низвели
До уровня картонных пазлов,
Как тараканов развели
Магистров тьму и бакалавров.
 
Но знаний и у тех и тех-
На уровне начальной школы
От"предков"кэш-вот весь успех,
Учёба-просто"по приколу"
*****
В политике -всё тот же фарс
Европой "правят" имбецилы.
И в США не лучший галс:
Там президент совсем без силы.
 
Минули в Лету времена
Фиделей,Рузвельтов и Голлей
На смену им пришла волна
Шутов,марионеток,троллей.
 
Ни сил,ни знаний,ни мозгов
И это те,кто жить нас учит?
Политикан такой готов
Народ свой по указке мучить.
 
Его оставить без тепла,
Бензина,газа,без работы...
Но создавать в своих речах
Отцовской видимость заботы.
 
Смотреть на этих воротил
Разумным людям прогрессивным
Порой смешно,порой противно,
Как в зоопарке на горилл.
*****
Пора ломать весь этот швах
И правду с качеством возвысить!
Мы не дадим себя унизить,
Иначе мир постигнет крах!
* * * * * Декабрь 2023г.