З Е М Л Я

З Е М Л Я
Земля-несчастная планета:
Финала войн не видно тут..
И людям мстит она за это
В надежде слабой,что поймут!
 
Земля-опасная планета:
Цунами,смерчи,сдвиги плит.
Не верит человек,что это-
Ответ на то,что он творит.
 
Земля-казённая планета
Тем,кто её губить готов,
Кто равнодушен к своим детям,
Кому в грядущем-хоть потоп.
 
Земля-печальная планета
Она оплакивает тех,
Кто не увидит больше света
И не услышит детский смех,
 
Кто навсегда уходит в землю,
Найдя последний здесь приют.
Она их примет в свои кельи
И слёзы небеса прольют!
 
Земля-счастливая планета
На ней есть жизнь,ей повезло
Ведь есть и мрак и холод где-то
И жизни нету,как назло.
 
Земля-целебная планета
Здесь трав лекарственных не счесть.
Но мы не очень ценим это:
У нас везде аптеки есть.
 
Земля-радушная планета
Для тех,кто очень дружен с ней
Кто любит Землю на рассвете
И на закате верен ей!
 
Кто ценит все её богатства-
Леса, и реки, и поля,
Не позволяет зла и хамства
Кто край родной зовёт-Земля!
 
Кто Землю домом называет,
Кому она и Мать и дочь-
Того она и выручает,
Всегда готова им помочь!
 
Земля-чудесная планета
Прекрасных мест на ней не счесть
Приумножать нам нужно это
Не только спать, и пить, и есть.
*****