Разговор с пойманной рыбой...

Разговор с пойманной рыбой...
Я приготовлю рыбу на обед.
Используя уменье и сноровку.
Больших секретов в этом деле нет.
Обжарю лук с лимоном и морковкой.
Вот так закончился твой бренный путь.
И мне становится от этого неловко...
Обжарят в масле, соусом плеснут
Посыпят перцем, сельдереем и морковкой.
Мне стыдно рыба! Вот те медный крест!
За все излишние художества.
Давай напишем вместе манифест.
Не думай, что весь мир ничтожество.
Ну , а пока лежи в сковороде,
С зажотою во рту морковкой.
Твой путь закончился во глубине.
Обычною, кухонною духовкой.
Но ты не думай рыба, не грусти,
В шипящей маслом сковородке.
И если можешь, ты меня прости.
Я съем тебя под рюмку водки.
На смерть твою я напишу сонет
С внезапно посетившей меня лирой.
Ты веришь, рыба? Ну, конечно нет!
В подводном царстве нет Шекспира.
И вот теперь лежишь в сковороде,
Как не раскаившийся грешник.
По водной глади, аки по Земле,
Ходил с сумой Великий Пересмешник.
И я решил сказать, как на духу.
Среди живых жить-помирать не ново.
Сейчас грамм двести водочки махну...
..Как чудно пахнет! Вроде бы готово!