Под бдительным оком наружки...

Под бдительным оком наружки...
 
Под бдительным оком наружки,
Таящейся в тёмных дворах,
Идёт по Литейному Пушкин,
Витая в далёких мирах.
Он счастлив, как лев Бонифаций
И радость его – не обман -
Набитый пакет ассигнаций
Приятно топырит карман.
Разводит руками охранка
И травит избыточный пар:
Ведь стряпчим солидного банка
Был выдан ему гонорар.
Разводит руками, но всё же
Идёт потихоньку вослед.
Зачем? - Да ведь он ненадёжа,
Задира, игрок и поэт.
А Пушкину это до фени,
Когда вечер так атмосферн.
Спешит он схватить за колени
Красавицу Анечку Керн.
 
 
 
Иллюстрация Анжела Джерих (с)