Хороший день

На солнце заиграет медь,
В холодном небе флаг полощет.
Хороший день, чтоб умереть!
А чтобы жить - совсем хороший.
В бездонных недрах вещмешка
И сухпаёк, и всё что надо.
Ещё дадут по три рожка
По окончании парада.
Стоит столбом морозный пар
При построении у танка,
По нервам нанесён удар –
Оркестр заиграл «Славянку…»
Есть две задачи – победить
И как-нибудь живым остаться.
Про это надо не забыть
И с этим надо будет драться.
Две тяжких гири на весах –
Изнанка воинских профессий.
Да будет с нами в небесах
Великий мастер равновесий!
Но ты и сам не оплошай,
Коль этот жребий уже брошен.
Вперёд колонна! Шире шаг!
А день-то, день какой хороший…