ВЕРЬ

ВЕРЬ
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)
 
Ты – госпожа моя, я – твой слуга,
готовый быть твоей незримой тенью,
служить щитом от лютого врага,
не помышляя о своём спасенье.
 
Любовь моя, я лишь тобой дышу,
мне без тебя, как в сумерках, всё серо,
своё признанье кровью напишу,
что для меня ты в жизни свет и вера.
 
Я буду ждать тебя сто тысяч лет,
меняя и обличья, и одежды,
храня в себе безбрачия обет,
чтоб быть достойным призрачной надежды.
 
Когда в мою ты постучишься дверь,
я снова улыбнусь тебе, поверь...