ТОЧЬ-В-ТОЧЬ

ТОЧЬ-В-ТОЧЬ
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)
 
Не обмануть мне самого себя,
забыть пытаясь прошлое прилежно,
но сердце, о своей любви трубя,
стучит в набат призывно и мятежно.
 
Когда тебя увижу – не дышу,
боясь спугнуть дыханьем совершенство,
коснуться взглядом глаз твоих спешу
и неземное ощутить блаженство.
 
Готов нести тебя я на руках
сквозь бури и житейские невзгоды,
и быть, в конце концов, на небесах
с тобой, в день неизбежного ухода.
 
Рассвет пускай всегда сменяет ночь,
желанья исполняются точь-в-точь...