ГЛУПЫЙ СПОР

ГЛУПЫЙ СПОР
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)
 
«Нет!» - прозвучало выстрелом в лесу,
вслед безучастно рассмеялось эхо:
я расставнья боль в душе несу
и нет надежд для радости и смеха.
 
Жаль, что меня не полюбила ты,
спасаясь дерзким от любви побегом,
замёрзли чувства, как зимой цветы,
твоё лукавство замело их снегом.
 
Ах, до чего ж, ты сладко мне врала',
как будто пьяным мёдом ублажала,
ты думала, что ты не предала'
любовь, а от судьбы своей сбежала.
 
Но кто с судьбой вступает в глупый спор,
в итоге ждёт суровый приговор...