У ВОСТОЧНЫХ ВОРОТ

По мотивам Ши цзин
Ты снова был у восточных ворот?
Там, у восточных ворот, ветви склонила ива.
 
Что ты забыл у восточных ворот?
Там, у восточных ворот, заросли злой крапивы.
 
Видел ты что у восточных ворот?
Там, у восточных ворот, густо растёт тростник.
 
Слышал ты что у восточных ворот?
Там, у восточных ворот, громко кричит кулик.
 
Что ты нашёл у восточных ворот?
Там, у восточных ворот, на холме сосна.
 
Встретил кого у восточных ворот?
Там, у восточных ворот, яркая светит луна.
 
Что же там есть, у восточных ворот?
Там, у восточных ворот, есть старый пруд.
 
Но ведь давно уже нет восточных ворот.
Там, у восточных ворот, меня ждут.
 
20231205